Kirmesprogramm in Nütterden startet mit "Rock Am Renneken"

Vereins- und Fahnentag am Kirmessonntag, Veranstaltungsort ist wieder die Dorfmitte

Mit „Rock Am Renneken“ und freiem Eintritt startet das anstehende Kirmesfest in Nütterden erstmalig mit einem Live-Rock-Festival. Vom 13. bis 16. September wird im „Sieben-Quellen Dorf“ wieder im Dorfkern an der Alten Schule gefeiert. Im Rahmen des Vereins- und Fahnentages am Kirmessonntag feiern alle Vereine gemeinsam.

Den Startschuss zur Kirmes gibt am Freitag, den 13. September zunächst der Bürgermeister mit dem obligatorischen Fassanstich inclusive 50 Liter Freibier. Im Anschluss heißt es wieder „Abgrillen – Open Air“. Während man sich am Bierwagen auf der Mitte des Kirmesplatzes der kühlen Getränke bedienen kann, werden vom Partyservice Senger diverse Spezialitäten vom Grill angeboten. Für die musikalische Untermalung sorgt JuMa unplugged, die auf ein besonderes Kirmeshighlight einstimmen möchten: Mit den zwei Rockbands Underconstruction und New Age präsentieren der Festwirt Volker Lenz und die Kirmesfreunde an diesem Abend die erste Auflage der Live-Rock Veranstaltung „Rock Am Renneken“ im Festzelt.

Am Kirmessamstag beginnt das Kinderfest mit dem Team des Ferienlager Nütterden um 15 Uhr im Festzelt. Im Rahmen einer „Kinderparty“ wird den kleinen Besuchern wieder ein buntes Programm geboten. Mit der Kinderdisco wird ab 17 Uhr dann auch die Tanzfläche für die Kids freigegeben.

Ab 20 Uhr gibt es dann erstmals die 90er – und Schlagerparty mit DJ Björn und DJ Claus.

Zum Vereins- und Fahnentag am Sonntag, den 15. September feiern alle Nütterraner Vereine gemeinsam im Festzelt.

Vor dem Festgottesdienst um 10.30 Uhr in der St. Antonius Pfarrkirche treffen sich alle Vereine sowie deren Fahnenabordnungen um 10.15 Uhr an der Gaststätte „Zu den Forellenteichen“. Die Messe wird musikalisch vom Musikzug der Allgemeinen Schützengesellschaft (ASG) begleitet. Im Anschluss erfolgt die traditionelle Kranzniederlegung am Ehrenmahl. Im Festzelt schließt sich dann nahtlos der große Kirmesfrühschoppen an. Für die passenden zünftigen Klänge sorgt der Musikzug der ASG unter der Leitung von Georg Arntz. Anschließend rundet „DJ Helmut“ das musikalische Programmangebot des Tages ab. Ab 14.00 Uhr öffnet die Cafeteria des Heimat- und Verschönerungsvereins im Festzelt.

Der Höhepunkt des Schützenfestes in Nütterden folgt am Montag, den 16. September. Zum großen Festumzug treffen sich alle Schützen, Musikkapellen und Fahnenabordnungen der örtlichen Vereine um 17.00 Uhr am Vereinslokal „Zu den Forellenteichen“. Zunächst marschiert man pünktlich um 17.30 Uhr zum Königshaus.

Nach dem Umzug durch das Dorf, wird man gegen 19.30 Uhr zum Festakt auf den Kunstrasenplatz am Antoniusweg marschieren. Im Anschluss daran zieht man ins Festzelt ein, wo um 20 Uhr der Krönungsball mit der Proklamation des neuen Königspaares beginnt. Bei freiem Eintritt gibt’s an diesem Abend Live Musik von der „Rendezvous Partyband“ aus Isselburg.

Den Flyer zum Kirmesprogramm als Download gibts hier.