Kirmesprogramm 2017

Kirmes in Nütterden startet mit „Abgrillen – Open Air“

In Nütterden freut man sich derzeit auf vier tolle Kirmestage. Vom 15. bis 18. September wird im „Sieben-Quellen Dorf“ wieder im Dorfkern an der Alten Schule gefeiert. Im Rahmen des Vereins- und Fahnentages am Kirmessonntag feiern alle Vereine gemeinsam.

Die Kirmes startet am Freitag, den 15. September ab 20 Uhr erstmals mit einem „Abgrillen – Open Air“. „Wenn man in Kleve im April „Angrillen“ kann, so können die Nütterraner zu Beginn der Kirmes auch „Abgrillen“ im September“, so Festwirt Volker Lenz.

Die Veranstaltung startet mit dem obligatrischen Fassanstich durch den Bürgermeister inklusive 50 Liter Freibier.  Während man sich am Bierwagen auf der Mitte des Kirmesplatzes der kühlen Getränke bedienen kann, werden vom Partyservice Senger die Spezialitäten vom Grill geboten. Die passende musikalische Unterhaltung wird ebenfalls nicht fehlen.

Das Kinderfest mit dem Team des Ferienlager Nütterden startet am Kirmmessamstag wieder um 15 Uhr im Festzelt. Im Rahmen einer „Kinderparty“ wird den kleinen Besuchern wieder ein buntes Programm geboten. Mit der Kinderdisco wird ab 17 Uhr dann auch die Tanzfläche für die Kids freigegeben.

Ab 20 Uhr bittet DJ Frank Born zur großen Schlagerparty.

Zum Vereins- und Fahnentag am Sonntag, den 17. September feiern alle Nütterraner Vereine gemeinsam im Festzelt mitten im Dorfkern.

Vor dem Festgottesdienst um 10.30 Uhr in der St. Antonius Pfarrkirche treffen sich alle Vereine sowie deren Fahnenabordungen um 10.15 Uhr an der Gaststätte „Zu den Forellenteichen“.  Die Messe wird musikalisch vom Musikzug der ASG begleitet. Im Anschluss erfolgt die traditionelle Kranzniederlegung am Ehrenmahl. Im Festzelt schließt sich dann nahtlos der große Kirmesfrühschoppen an. Für die passende Stimmungsmusik zum Frühschoppen sorgt in diesem Jahr erstmals das Duo „Illusion“. Anschließend rundet „DJ Udo“ mit seiner „Plattenküche“ das musikalische Programmangebot des Tages ab. Ab 14.00 Uhr öffnet die Cafeteria des Heimat- und Verschönerungsvereins im Festzelt.

Der Montag, 18. September, bildet abschließend den Höhepunkt des Schützenfestes in Nütterden. Zum Schützenumzug treffen sich alle Schützen, Musikkapellen und Fahnenabordnungen der örtlichen Vereine um 17.00 Uhr am Vereinslokal „Zu den Forellenteichen“. Zunächst marschiert man pünktlich um 17.30 Uhr zum Königshaus, um das neue Königspaar abzuholen.

Nach dem Umzug durch das Dorf, wird man gegen 19.30 Uhr zum Festakt auf den Kunstrasenplatz am Haferkamp marschieren. Im Anschluss daran zieht man ins Festzelt ein, wo um 20 Uhr der Krönungsball mit der Proklamation des Prinzenpaares beginnt. Bei freiem Eintritt gibt’s an diesem Abend Live Musik von „Sackers und Band“.